Новости
6 мая 2018, 00:01

Финский хор покорил сердца серпуховичей

Сегодня в Серпухов приехал легендарный финский хор «Тапиола» с благотворительным концертом в рамках XVII Московского Пасхального фестиваля.

Больше часа идеальной гармонии, потрясающей техники исполнения, великолепно подобранного и уникального репертуара – все это ожидало сегодня серпуховичей и гостей города в гортеатре.

Открыла благотворительное мероприятие и приветствовала коллектив «Тапиолы» начальник Управления культуры Администрации г.о. Серпухов Елена Котова.

Финский хор широко известен во всем мире и за свою 50-летнюю историю заслужил репутацию одного из лучших детско-юношеских коллективов в мире. В Московском Пасхальном фестивале «Тапиола» принимает участие уже не первый раз, а вот в Серпухове ребятам бывать еще не доводилось. Сегодняшнее выступление стало настоящим подарком для местных ценителей. Покорил публику и финский юмор - вместо пюпитра дирижер хора использует деревянный ящик.

Насладиться концертом пришли в Серпуховский музыкально-драматический театр люди самых разных возрастов, но яркие впечатления получили абсолютно все – об этом свидетельствовали бурные и нескончаемые аплодисменты, которыми публика отблагодарила юных талантов и художественного руководителя, дирижера коллектива Паси Хуокки.

Московский Пасхальный фестиваль - ежегодный фестиваль классической музыки и колокольного звона. Это одно из крупнейших культурных событий в России, собирающее сотни тысяч зрителей и сотни исполнителей и коллективов из разных стран. Художественный руководитель фестиваля - Валерий Гергиев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg