Новости
22 июля 2017, 20:47

Чудинов сегодня дерётся

Злата Орлова

Выступить на боксёрском вечере удастся только Фёдору

Сегодня, 22 июля в 17.00 у стен Московского Кремля состоится грандиозное спортивное шоу. В центре столицы установят ринг, над которым по кругу возвысятся трибуны на 3500 человек. На боксёрском вечере болельщиков и любителей самого мужественного спорта будут ждать тренировка олимпийских чемпионов, большой флешмоб и пять профессиональных боёв. В мероприятии примут участие известные боксёры: олимпийский чемпион 2012 года Егор Мехонцев, бронзовый призер Игр в Лондоне Миша Алоян, а также временный чемпион мира по версии WBA Станислав Каштанов. Но у серпуховичей наверняка есть собственные ожидания от праздника, связанные с персонами двух известных боксёров-серпуховичей - братьев Чудиновых. Что ж, они сбудутся, но лишь наполовину. Лишь один из братьев - Фёдор - помашет кулаками в рамках мероприятия, хотя изначально промоутер спортсменов Умар Кремлёв обещал, что драться будут оба серпуховича. Мы связались с Фёдором и узнали кое-какие подробности грядущего события.

- Изначально мне сообщили, что я сойдусь в поединке с мексиканцем Адрианом Луна Флоресом. Теперь мне поменяли соперника. Это будет аргентинец Хонатан Херонимо Барбадийо, - уточник 29-летний серпухович. - Мой брат, Дмитрий, скорее всего, на ринг в этот день не выйдет, но примет участие в празднике как спортсмен и болельщик.

Для серпуховского боксёра это будет первый бой после досрочного поражения от Джорджа Гроувза в поединке за вакантный титул «суперчемпиона» мира WBA, который состоялся 27 мая в Англии. А для его соперника аргентинца это будет первое выступление за пределами родины. Несмотря на неутешительное начало карьеры, Барбадийо одержал 17 побед подряд.

Бой Фёдора чудинова является важной, но не ключевой составляющей боксёрского праздника. Как объявил генеральный секретарь Федерации бокса России и глава промоутерской компании «Патриот» Умар Кремлёв, этот турнир под открытым небом должен открыть новую страницу в истории российского бокса.

- У нас уже достигнуты все договоренности, это будет первый в истории нашей страны боксерский турнир, который пройдет в самом сердце столицы на Красной площади. Будут и титульные поединки - Миша Алоян сразится с боксером из Никарагуа Марвином Солано за титул WBC Silver. Также в этот день планируется провести и самую массовую в истории тренировку по боксу под руководством знаменитых российских специалистов Олега Саитова и Алексея Тищенко — мы надеемся, что в ней примут участие около 3 тысяч человек, - поделился ожиданиями Кремлёв. Если его идеи воплотятся в жизнь, вечер бокса в Москве попадёт в Книгу рекордов Гиннеса.

ФОТО:REUTERS

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ:

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg