Новости
22 июля 2017, 12:48

«Ремонтник» подчинился букве закона

Директор УК "Ремонтник" Тамара Абросимова прокомментировала взыскание с жильцов дополнительной платы за 2014 год.

Недавно на подъездах домов, обслуживаемых УК «Ремонтник» появились объявления, в которых управляющая компания ставит жильцов в известность о том, что с июля 2017 года по решению суда в ЕПД за жилищно-коммунальные услуги в графе «перерасчет» в течение 10 месяцев будет отражаться перерасчет по отоплению за 2014 год. Насчитанные суммы предлагают выплатить частями.

Эта новость вызвала у жильцов бурю негодования, ведь суммы получаются немалые. Тем более, что жителям не очень понятно, по решению какого суда, с них взыскивают плату задним числом, ведь с ними никто не судился.

Вчера на сайте администрации Серпухова появился официальный комментарий директора «Ремонтника» Тамары Абросимовой. Правда, сегодня с утра ссылка оказалась уже не рабочей.

Однако комментарий Тамара Абросимова разместила так же и на своей странице в Фейсбук . Поскольку это официальное мнение руководителя управляющей компании, которое она хочет донести до горожан, мы публикуем его для информирования жильцов тех домов, которые обслуживает «Ремонтник»:

«#Ремонтник» подчинился букве закона В связи с многократными обращениями жителей о том, что ООО «Ремонтник» намерено взять с них дополнительную плату за 2014 год (отопление), директор управляющей компании Тамара Абросимова дала развернутый комментарий по сложившейся ситуации. В 2014 году в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ООО «Ремонтник» начало установку общедомовых приборов учета. Тем не менее, жители продолжали оплачивать услуги по нормативу.

На основании предписания ГЖИ (Государственной жилищной инспекции) в январе 2015 года был произведен расчет корректировки, который составил 51 млн. рублей. Исходя из данного перерасчета, жителям была возвращена разница. В свою очередь ресурсоснабжающая организация МУП «Теплосеть» корректировку признала только частично - на 21 млн. рублей. Управляющая компания решила отстоять свою правоту и интересы жителей в суде. По словам Тамары Абросимовой на протяжении 2,5 лет управляющая компания пыталась отстоять свою точку зрения, вплоть до обращения к Министру ЖКХ Московской области. Но все суды заняли сторону ресурсоснабжающей организации.

В связи с этим ООО «Ремонтник» не остается ничего другого, как подчиниться букве закона – с июля 2017 года собственникам жилых помещений в домах, обслуживаемых ООО «Ремонтник» будут производиться доначисления за 2014 год. В связи с различиями квадратуры помещений сумма платежей будет варьироваться от 250 до 350 рублей ежемесячно на срок от 2 до 20 месяцев.

http://serpuhov.ru/novosti/novosti-serpuhova/13668/

Как реагировать на то, что с них требуют погасить долги по суду, проигранному управляющей компанией Теплосети, думаем, решат сами жильцы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg